منتــــ غيرـر آلبشرـر ـــــديآآتـ
| |

غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِِجَـِـِـِل

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـے مـنـتـديـآت غـ ي ـر البــ ش ــر| |

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا[ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]
منتــــ غيرـر آلبشرـر ـــــديآآتـ
| |

غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِِجَـِـِـِل

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـے مـنـتـديـآت غـ ي ـر البــ ش ــر| |

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا[ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]
منتــــ غيرـر آلبشرـر ـــــديآآتـ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــ غيرـر آلبشرـر ـــــديآآتـ


 
الرئيسيةالرئيسيهـأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كسكس بالخضر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة
عضوـو جديد
avatar


المٍزَآجُ:.) : كسكس بالخضر Pi-ca-19
عَدَدَ المٌسَآهًمًآتُ :.) : 10
نٌقَآطُ:.) : 30
تَآرٍيخُ المٍٍٍيلاَدُ:.) : 18/11/1980
تِآرٍيخُ التَسُجٍيلُ:.) : 04/05/2010
العٌمٌرُ:.) : 44

كسكس بالخضر Empty
مُساهمةموضوع: كسكس بالخضر   كسكس بالخضر Icon_minitimeالثلاثاء مايو 04, 2010 1:57 pm

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

كسكس بالخضر Attachment
من الأطباق التقليدية المشهورة في الجزائر و باقي بلدان المغرب العربي (
كسكس بالخضر ) مع طريقة تحضير…

كسكس بالخضر Attachment

المقادير:


المرق :

•1 كلغ لحم غنم
•2 حبات بصل
•كأس زيت
•ملعقة صغيرة فلفل أسود
•ملعقة صغيرة زنجبيل ( سكنجبير)
•قليل من الزعفران الحار المدقوق
•2.5 لتر ماء
•250 غرام قرعة خضراء
•250 جزر
•2 حبات طماطم
•400 غرام قرعة حمراء
•باقة بقدونس
•ملعقة كبيرة سمن بلدي

الكسكس :

•كيلو إلا ربع كسكس ( محضر كما ورد في وصفة تحضير الكسكس )

طريقة التحضير:


1.في طنجرة يوضع اللحم مقطع و يضاف إليه البصل مفروم و الزيت ، يترك الكل
يقلى حتى تصبح البصلة شفافة ن يضاف الماء و التوابل ، تغطى الطنجرة و يترك
اللحم يطهى على نار معتدلة مدة نصف ساعة تقريبا ( حسب جودة الحم المستعمل )
2.يغسل القرع و يزال عنه الرأس و المأخرة ، ينجر الجزر ، يقسم من النصف و
يزال له القلب ، يقشر اللفت ثم يقسم إلى نصف و يضاف الكل إلى المرق مع باقة
البقدونس ، يترك الكل على نار معتدلة ، إلى أن تنضج الخضر .
3.يقشر القرع الأحمر ، تغسل الطماطم و يزال عنها الرأس ثم تضاف إى الطنجرة
في نصف مرحلة طهي الخضر ( الجزر و اللفت و القرع )
4.عندما تنظج الخضر ترفع الطنجرة عن النار و يضاف السمن البلدي إلى المرق
5.في طبق التقديم يوضع الكسكس ساخنا على شكل هرم ، يُجوف وسطه ، يوضع
اللحم و يزين بالخضر ، ثم توضع فوقه المرق .
6.يغطى الكسكس مدة 15 دقيقة ختى يرتوي و يقدم ساخنا .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جروحي تفداكـ..M..
المدير/هـ (2)
جروحي تفداكـ..M..


المٍزَآجُ:.) : كسكس بالخضر Pi-ca-33
عَدَدَ المٌسَآهًمًآتُ :.) : 147
نٌقَآطُ:.) : 155
تَآرٍيخُ المٍٍٍيلاَدُ:.) : 10/11/1995
تِآرٍيخُ التَسُجٍيلُ:.) : 29/04/2010
العٌمٌرُ:.) : 29

كسكس بالخضر Empty
مُساهمةموضوع: رد: كسكس بالخضر   كسكس بالخضر Icon_minitimeالثلاثاء مايو 04, 2010 2:16 pm

شكله طيب بس المشكلة انا كسوله ماحب ادخل مطبخ

سوي لي
ههههه
يسلمووو حبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كسكس بالخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــ غيرـر آلبشرـر ـــــديآآتـ :: O~°'¨¤¦¤¨'°~O**قسم الأسرة **O~°'¨¤¦¤¨'°~O :: مـــا لــــذ وطــاب-
انتقل الى: